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Velouté de courge aux marrons et crème fouettée.


20.11.2019
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Pour 8 personnes – Durée: 50 min.

INGREDIENTS 

1 kg de courge ou potiron / 3 carottes / 2 poireaux / 1 oignon / 10 fines tranches de pancetta (petit salé) / 1 boîte de marrons étuvés / 50 cl de crème liquide / 1 l de bouillon de poule / 3 gousses d‘ail / 2 c.à s. d‘huile d‘olive / 1 noix de beurre / 1 pincée de muscade / poivre / sel



PREPARATION

- Dans une marmite, faire revenir à l’huile d’olive (sans coloration) l’oignon et les poireaux émincés. Ensuite ajouter la courge en morceaux, les carottes coupées en rondelles épaisses et la moitié de la boite de marrons. Mouiller avec le litre de bouillon ajouter l’ail écrasé, une pincée de noix de muscade, saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert 30 minutes. Pendant ce temps monter la crème en chantilly et la saler légèrement sur la fin.
- Émincer le reste des marrons et couper la pancetta en petits morceaux, réserver.
- Mixer la soupe afin d’obtenir un beau velouté, goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Juste avant de servir, faire dorer au beurre dans une poêle le reste des marrons et la pancetta.
- Servir le velouté à l’assiette, déposer une cuillère de crème fouettée en son centre et parsemer de pancetta et marrons grillés.